Bienenstichplätzchen

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Rezept

Zutaten: ca. 50 Stück

  • 350g Mehl
  • 150g Zucker
  • 250g Magerine
  • 100g gehm. Mandeln
  • 1 TL Vanillezucker
  • Geriebene Zitronenschale
  • 1 Ei

 

Belag:

  • 200g Gehobelte Mandeln
  • 50g Butter
  • 2 EL Honig
  • 80g Puderzucker

 

Füllung:

  • 150g Weiße Schokolade
  • 50ml Sahne
  • Vanilleschote oder 1 TL Vanille essenz

 

  • Puderzucker

Für den Mürbteig werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt, dann wird der Teig mindestens 2 Std kühl gestellt.

 

Danach kann mit dem ausrollen begonnen werden, ich hab Rechteckige Ausstecher genommen der war ca 5cm groß.

 

Die Unterenhälften backt ihr ganz normal ca 14min bei 150° Grad, dass sie schön goldbraun sind.

 

Für die Oberenhälften müssen wir zuerst den Belag vorbereiten.

 

Zuerst fügt ihr die Mandeln und die Butter in die Pfanne und röstet die Mandeln schön an, dann kommt der Honig und der Puderzucker dazu. Alles solange rühren bis der Zucker anfängt zu Karamelisieren. Jetzt stellt ihr eure Herdplatte auf kleinste Stufe, wichtig die Masse darf nicht kalt werden, sonst habt ihr keine Chance sie auf die Plätzchen zu verteilen.

 

Die Oberenhälften backt ihr 4 min vor, dann kommt der Belagt darauf, ich empfehl euch zwei Teelöffel zum potionieren zu nehmen, weil die Masse doch sehr heiß ist. Dann kommt das Blech wieder in den Ofen und ihr backt die Plätzchen fertig.

Ich habe darauf geachtet das alles schön goldbraun ist, ich musste sie sogar etwas länger als 10min drin lassen, also habt das am besten im Auge.

 

Nach dem backen lasst ihr alles in Ruhe abkühlen und Kümmert euch um die Füllung.

 

Wir schmelzen die Weiße Schokoladen mit der Sahne und fügen direkt die Vanille hinzu, danach füllen wir alles in einen Spritzbeutel und setzen die Plätzchen zusammen. Ganz zum Schluss runde ich die Plätzchen mit einer Haube Puderzucker ab.

 

 

Ich wünsche euch allen frohes Gelingen :)

 

 

 

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