1 kg Zucchini EL= Esslöffel, Tl= Teelöffel
500g Paprika (Farbe egal)
250g Zwiebeln
1 Saft einer Zitrone oder
2,5 EL Zitronensaft
450 ml Essig (am besten Altmeister der ist süßlich)
500 ml Wasser
250 ml Apfelsaft klar
100g Zucker
2 Tl Salz
1 Tl Curry
1 Tl Dill getrocknet
1 Tl Senfkörner gelb
Zucchini entkernen, schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden, ich schneid se gern mit dem Hobel in ganz dünne Scheiben. Das selbe macht ihr mit der Paprika und mit der Zwiebel (ich würfel meist die Zwiebel ist einfacher^^)
Alle Flüssigkeiten in einen großen Kochtopf vermengen dann die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen, wichtig abschmecken weil ihr müsst des dann auch essen ^^. Dann das gesamte Gemüse
hinzufügen und alles gut aufkochen lassen. Die Masse füllt ihr dann in Gläser, welcher ihr vorher mit heißem Wasser gut ausgespült habt.
Dann einfach auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, die Gläser sind dann ca 1 Jahr haltbar. Wir essen es oft zum Abendbrot mit Brot und Wurst. Viel Spaß beim nachkochen :)