Erdbeer-Oreo-Torte im Glas

Biskuitboden:

 

3Eier

3 EL heißes Wasser

100g Zucker

50g Mehl

70g Speisestärke

1pck. Backpulver

1 Vanilleschote

1 Vanillezucker

 

Erdbeercreme:

 

250g Mascarpone

200g Erdbeeren

70g Zucker

 

Erdbeersoße

 

100g Erdbeeren

50g Zucker

 

Vanillecreme:

 

200ml Sahne

1 Sahnesteif

1 Vanillezucker

50g Schokoraspeln

 

Boden:

 

Eier, heißes Wasser und den Zucker ca 10min auf höchster Stufe schlagen bis die Masse sehr hell wird. Mehl, Speisstäre und Backpulver mischen und dann in die Eimasse sieben und nochmal gut durchrühren. Zum Schluss die Vanille rein und dann auf 150° Heißluft ca 40min backen

 

Erdbeeren püriren und dann mit der Mascarpone und Zucker vermengen.

 

Erdbeersoße sind nur pürierte Erdbeeren mit etwas Zucker.

 

Die Vanillecreme:

 

Sahne schlagen und dann den Zucker und die Raspeln zugeben. Zum Schluss die Oreokekse stampfen.

 

Ihr könnt wieder schichten wie ihr wollt. Meine Schicht: Erdbeercreme>Boden>Oreokekse>Vanillecreme>Boden>erdbeersoße>Oreokekse

 

Viel Spaß beim nachmachen :)

 


Yummy Cupcake

Meine Lieblingsshops:

Einfach auf die Bilder klicken und ihr kommt direkt zum Shop.

Mit dem Code "Foodlove10" gibts aktuell 10% Rabatt.